Высокоточные электроприводы для регулирующей арматуры. Серия CVA и CMA.
Преимущества серии СVA
Максимальная точность позиционирования 0,1% и производительность для режима непрерывного и неограниченного регулирования S9.
Быстрая настройка и ввод в эксплуатацию с помощью стандартного полевого коммуникатора или компьютера с Bluetooth®.
Встроенный журнал событий для подробного анализа и диагностики состояния арматуры и привода.
Возможность аварийного срабатывания при потере питания благодаря встроенному суперконденсатору (НЗ, НО, заданное положение.
Для управления любой регулирующей арматурой: клапаны седельные, клапаны сегментные, дроссельные заслонки.
Компактная конструкция позволяет применять приводы CVA в условии ограниченного пространства.
Высоконадежный бесщеточный двигатель постоянного тока для режима непрерывного и неограниченного регулирования S9.
Возможно применение искробезопасных (IS) входов управления и выходов обратной связи.
Двойное уплотнение корпуса и стандартная степень пылевлагозащиты IP68 для максимальной надежности.
Любые сигналы управления и обратной связи – дискретные, аналоговые, HART®, FoundationFieldbus®, Profibus®, Modbus®, Packscan®.
Конструкция
1. Технология DualSensorДвойного датчика

Для обеспечения точности позиционирования 0,1 % используются два независимых датчика положения, чтобы устранить эффекты люфта и инерции в зубчатой передаче. Датчики - это 12-битовые вращающиеся магнитные энкодеры, один на выходе двигателя и другой на выходе привода.

2. Интерфейс пользователя

Все настройки и конфигурирование выполняется по Bluetooth программой RotorkEnlight. Кроме того, каждый привод имеет трёхцветный светодиодный индикатор состояния, расположенный в верхней части поворотного селектора.

3. Ручной дублёр

Для управления арматурой вручную на линейные и четвертьоборотные приводы возможно установить механизм ручного дублёра.
4. Клеммный блок с двойным уплотнением

Клеммный блок с "двойным уплотнением" обеспечивает компактное подключение кабелей питания, управления и индикации. Стандартно поставляются четыре кабельных ввода с внутренними и внешними точками заземления. Возможно изготовление искрозащищённых цепей управления и индикации. Двойное уплотнение очень важно, так как отделяет клеммный блок влагонепроницаемым уплотнением от остальной части привода. В случае, когда при монтаже снята крышка с клеммного блока или кабельные сальники не затянуты, привод остаётся полностью защищенным.

5. Резервный аккумулятор / блок питания

Встроенный в каждый привод переменного тока импульсный источник питания может принимать входное напряжение в диапазоне от 100-240 В АС 50/60 Гц. Дополнительно возможен вариант питания 24 В DC. Для обеспечения "безопасного положения" при потере силового питания возможно оборудовать CVA резервным аккумулятором, состоящим из "суперконденсаторов". Резервный аккумулятор обеспечит перемещение привода в заданное положение при потере основного питания.
6. Бесщёточный двигатель постоянного тока

В CVA используется высоконадёжный непрерывно работающий бесщёточный двигатель постоянного тока. Это дает возможность работы в непрерывном неограниченном режиме регулирования без технического обслуживания.

7. Зубчатая передача

Простая, но прочная высокоэффективная зубчатая передача, смазана на весь срок службы. Подтверждённая высокая надёжность.

8. Механизм против обратного хода

Стандартный привод CVA способен противостоять любому обратному ходу штока арматуры с величиной до 125% от номинального усилия/момента. Для применений, где при потере питания особенно требуется "безопасное положение", дополнительно возможен электромагнитный замок.

9. Монтаж на арматуру

Монтажный фланец привода CVQ в соответствии с MSS SP-101 или ISO 5211. Привод CVL может быть оборудован для установки на определённую арматуру.
Рабочие характеристики
CVL- Линейный
CVQ – Четвертьоборотный
Компактные регулирующие приводы CMA
Приводы CMA представляют ряд типоразмеров, подходящих для большинства линейной, четвертьоборотной и многооборотной регулирующей арматуры и других применений. Требующих точного позиционирования и непрерывного применения.

CML – линейный привод
CMR – многооборотный привод
CMQ – четвертьоборотный привод
Конструкция стандартного CMA
1. Технология датчика положения

В СМА применяется технология датчика абсолютного положения, где уникальный цифровой код соответствует угловому положению (CMQ), длине хода (CML) или оборотам (CMR) привода. Для обеспечения высокого разрешения расположение датчика положения устраняет эффект любого люфта в передаче. 12-разрядный датчик для четвертьоборотных и линейных приводов и 10-разрядный для многооборотных приводов установлены на выходном звене передачи, для исключения влияния любых внутренних люфтов редуктора.

2. Интерфейс пользователя

Можно запрограммировать 2 реле на срабатывание при достижении требуемого положения или любого другого доступного к выбору варианта сигнализации.

Возможные настройки по месту установки:

- Зона нечувствительности
- Ноль и диапазон
- Тип сигнала управления
- Стандартное или обратное действие
- Работа в ручную - автоматически
- Безопасное положение при потере управляющего сигнала.
3. Бесщёточный двигатель постоянного тока

Приводы СМА используют высокопроизводительный, рассчитанный на непрерывную работу бесщёточный двигатель постоянного тока.Это обеспечивает работу без техобслуживания даже при непрерывном неограниченном режиме регулирования.

4. Ручной дублёр

Все приводы СМА стандартно оснащены механизмом ручного дублёра, обеспечивающим перемещение арматуры вручную. Нажатие вниз ручки ручного дублёра связывает его вал с передачей верхней части редуктора привода. Отпускание ручки, пружиной выводит из зацепления с передачей.

5. Зубчатая передача

Простая, но прочная высокоэффективная зубчатая передача, смазана на весь срок службы. Подтверждённая высокая надёжность.

6. Выходное звено привода

Монтажный фланец CMQ и CMR соответствует стандартам MSS SP-101 или ISO 5211. Приводы CML могут быть адаптированы для соответствия определённой арматуре.